设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

关于进行河海学院2019级“卓越工程师班”选拔的通知

日期:2021年03月30日  作者:孟彩侠    复核:吴文雪    审核:  点击量:[]   来源:教学管理办公室

一、选拔范围及人数  

在港越20191-2班、水越20191-2班、水利类20191-6班中选拔,组成港口航道与海岸工程专业“卓越工程师”班和水利水电工程专业“卓越工程师”班,每个专业不超过2个班,每班建制不超过30人。  

二、基本原则  

1.学生自愿申请、学院择优选拔相结合;  

2.选拔过程公平、公正、公开;  

3.宣传到位、信息公开、考核公正、程序规范。  

三、选拔基本条件  

1.品德优良,身体健康,遵纪守法,无违规违纪记录,无课程考核不合格。  

2.具备较好的数学、物理、计算机、英语基础,具有浓厚的工程兴趣,富有创新精神,具有“勤奋学习、刻苦钻研、深入实践、勇于探索”的学习准备,积极努力提高自身全面素质。  

3.富有进取心,科技创新、组织管理能力突出,立志成为水利工程方面的卓越工程师。  

四、选拔方式与成绩计算规则  

按前三学期必修课课程加权平均分排名择优录取。  

五、时间安排  

有意愿的同学,请填写“卓越工程师”班申请表(附件1),并于202149日前将附签名的纸质申请表提交给辅导员。由教学办根据本办法计算报名者的最终成绩,确定预录取名单。经过公示后上报学校,完成“卓越工程师”班组建。新学期(第五学期)开学时,“卓越工程师”班将按照新的培养方案进行培养。  

 

 

关闭