设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

《三峡水库变动回水区压力法卵砾石输移原型观测技术研究与应用》项目中期检查会顺利举行

日期:2018年11月09日  作者:科研与合作交流办公室  点击:[] 来源:[ 科研与合作交流办公室 ]

2018年11月1日三峡水库变动回水区压力法卵砾石输移原型观测技术研究与应用》项目中期检查会于重庆顺利举行。参会人员有特邀专家:周冠伦(长江航道局原局长、教高)、李国祥(长江航道局原副局长、教高)、刘德春(长江水利委员会长江上游水文水资源勘测局副总工、教高)、黄超(长江重庆航道工程局高工)。长江航务管理局科技处陆薇,长江航务管理局航道与通航处郭涛、邓中辉,长江航运发展研究中心陈淑楣等以及项目组单位重庆交通大学杨胜发及研究生和长江重庆航运设计院胡小庆、王涛。

2018年11月1日上午八点出发至寸滩水文站检查GPVS原型观测,由江北分局蒋国庆局长介绍寸滩水文站测量推移质采用的设备以及测量方法,接着由重庆交通大学杨胜发教授介绍GPVS原型观测选点原则以及现场观测布设过程。

随后,专家们和管理部门人员参观测量船,蒋国庆局长详细为大家介绍了推移质、悬移质采样器。

十点半返回重庆交通大学参观GPVS 70米水槽试验,由杨胜发教授介绍GPVS水槽试验的进展及成果。

随后在港航楼305会议室进行了中期检查汇报,由重庆交通大学田蜜代表项目组就整个项目研究进展、最新研究成果以及财务支出情况等做详细汇报。

   特邀专家及管理部门听完汇报对项目的完成情况给予高度评价。特邀专家组对项目进展进行评分,都给出了90多的高分,也表达了对项目进展情况的意见,对下一步工作提了许多建议。

关闭