设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

我院王多银院长率队参加“2018年全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组工作研讨会”

日期:2018年10月19日  作者:徐芳  点击:[] 来源:[ 学科与研究生管理办公室 ]

 

20181017日至1018日,河海学院王多银院长、刘明维副院长率河海学院学科与研究生管理办公室相关老师赴郑州大学参加“2018年全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组工作研讨会”。

本次会议由全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组主办,郑州大学承办,会议内容主要概括为六个方面:一、传达了2018年教育部、全国工程专业学位研究生教育指导委员会关于专业学位研究生教育的相关文件和改革精神;二、紧密围绕“思想政治正确、社会责任合格、理论方法扎实、技术应用过硬”的全面育人观,交流探讨水利工程领域专业学位研究生培养工作;三、介绍了水利工程领域核心课程指南和发展报告;四、介绍了水利类学位论文评选办法;五、表彰了第四届“全国水利工程专业学位研究生实践优秀成果获得者”、第六届“全国水利工程专业学位研究生教育工作先进个人”和第二届“全国水利工程专业学位研究生优秀指导教师”;六、围绕教育教学模式改革,研讨下一步工作。

围绕本次会议主题新时代、新要求,持续推进水利专业学位研究生教育改革”,我院全体参会老师认真学习了本次会议精神,并积极同其他参会院校交流探讨水利工程领域专业学位研究生培养工作。

本次表彰会上我院刘明维副院长获第二届“全国水利工程专业学位研究生优秀指导教师”称号,陈维逸老师获第六届“全国水利工程专业学位研究生教育工作先进个人”称号。

           

 

 

                             

 

 

关闭