设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

我院教师参加2019年全国水利工程领域专业学位研究生教育研讨会

日期:2019年11月18日  作者:张慧萍  点击:[] 来源:[ 学科与研究生管理办公室 ]

我院教师参加2019年全国水利工程领域专业学位研究生教育研讨会

 

全国水利工程学科联盟成立大会

2019年全国水利工程领域专业学位研究生教育工作研讨会于1115日在福州召开。会议由全国水利工程领域工程硕士教育协作组、中国水利教育协会高教分会研究生教育研究会主办,福州大学承办。来自水利部、全国工程教指委、清华大学、天津大学、河海大学、西安理工大学、华北水利水电大学、三峡大学等50家高校、单位,130多人出席了会议。我院刘明维副院长、梁越院长助理、张慧萍老师、李洁老师前往参会。

全国水利工程学科联盟成立大会、全国水利工程领域专业学位研究生教育研讨会开幕式由河海大学副校长董增川教授主持,大会报告阶段分别由西安理工大学副校长刘云贺、长沙理工大学副校长蒋昌波主持。会议隆重举行了全国水利工程学科联盟揭牌仪式,颁发了年度“全国示范性水利工程领域专业学位研究生联合培养基地”、“全国水利工程专业学位研究生教育先进个人”、“全国水利工程专业学位研究生实践优秀成果获得者”及“全国水利工程专业学位研究生优秀指导教师”荣誉证书。我院梁越教授、胡江教授荣获首届“全国水利工程专业学位研究生优秀指导教师”、徐芳老师获“全国水利工程专业学位研究生教育先进个人”的荣誉表彰。 

会议从福建水利发展成就与展望、中国水利学科的今天与明天、中国水利高等教育面临的挑战与对策思考、产教融合培养“三型”人才、专业学位研究生培养全过程保障体系建设、专业学位软件应用课程的信息化教学实践与探索等等,多方面汇报、探讨、交流了水利工程专业学位硕士研究生的培养途径和方法。

大会分组讨论会上,各校代表介绍了自己学校的管理经验、培养模式及现状、听取并借鉴联盟院校先进的培养、管理模式,共同探讨更好的培养途径。最后,董增川副校长汇报了各组交流讨论情况,并由全国工程教指委委员朱跃龙教授做了会议总结。

 

 

                                                                                                                                                                              20191118

 

关闭