设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

关于晁晓波教授2018-2019学年第2学期《水质模型》课程的教学安排通知

日期:2019年06月10日  作者:  点击:[] 来源:[ 学科与研究生管理办公室 ]

 

关于晁晓波教授2018-2019学年第2学期《水质模型》课程的教学安排通知  

 

 

近期,我校巴渝海外引智计划特聘教授、美国密西西比大学国家水力工程计算中心晁晓波先生将来我院为2018级研究生讲授《水质模型》课程,本课程共计36学时。课程具体安排详见下表:

 

                                 
 

开课名称

 
 

开课对象

 
 

上课教师

 
 

开课周

 
 

开课时间

 
 

开课教室

 
 

水质模型

 
 

2018级研究生

 
 

晁晓波

 
 

16-18

 
 

星期三:九十节

 
 

20610

 
 

星期三:十一十二节

 
 

星期四:九十节

 
 

星期四:十一十二节

 
 

星期五:五六节

 
 

星期五:七八节

 

 

请河海学院2018级已选课博士研究生和硕士研究生按时上课,也欢迎校内外其他有兴趣的师生参加学习。

 

                                            河海学院学科与研究生管理办公室

 

                                                          2019.06.10

 

 

附:

 

1.晁晓波高级研究员个人简历

 

2.密西西比大学国家水力计算和工程中心简介

 

1.晁晓波高级研究员个人简历

 

晁晓波高级研究员本科毕业于我校85级港航工程专业,92年硕士毕业于河海大学,95年博士毕业月四川大学。此后,先后在大连理工大学近海及海岸工程国家重点实验室做博士后,1997破格提升为大连理工大学副教授;97—99年在新加坡国立大学做博士后,2001—2005年任美国密西西比大学国家水力及工程计算中心客座研究员;2005—2011年任美国密西西比大学国家水力及工程计算中心研究员; 2011.7至今任美国密西西比大学国家水力及工程计算中心高级研究员。

 

晁晓波先生主要致力于“水质模型及水环境评估”、“江河湖海的水动力学及悬沙输运模拟”、“溢油及化学输运模型”等研发和应用。在Journal of Hydraulic EngineeringJournal of Environmental Engineering, Ecological ModellingJournal of Environmental ManagementAdvances in Water Resources Ocean Engineering Lake and Reservoir Management 等学术期刊发表论文近30篇, 在ASCE, IAHRICHE等国际会议发表论文30多篇, 并应邀为多种国际期刊审稿。

 

2. 密西西比大学国家水力计算和工程中心简介

 

密西西比大学国家水力计算和工程中心(National Center for Computational Hydroscience and Engineering ,简称“NCCHE)是由美国国会和农业部资助的专门从事水利科学数学模型开发的研究中心。它由国际著名的水利专家王书益教授创建于1982年。在王教授的带领下,中心先后研发了多个数学模型,其中CCHE1DCCHE2DCCHE3D被广泛应用于河流,湖泊和海洋的水流,泥沙,生态等方面的模型研究。这些模型都有操作方便的用户界面和网格自动生成系统,模型还可以直接读入数字高程模型(Digital Elevation Model)数据,同时模型结果还可直接显示在地理信息系统(GIS)和Google Earth上。目前中心开发的模型有几千个来自世界各地的用户。随着科技水平的不断提高,中心也致力于研发效率和精度都更高的数学模型,尽量扩大模型的适用范围,以便更准确地模拟真实水体的物理化学机理。

 

中心也致力于同世界各国学术机构的交流和合作,先后有几十个国家的研究人员到中心进行过访问和学术交流。仅中国就有许多来自于水科院,南科院,长委,黄委,和多所高等院校(包括重庆交大)的专家教授和科研人员曾到中心访问。

 

每两年举办一次的水科学和工程国际大会(ICHE就是由NCCHE和德国及日本的学术机构联合发起的,至今已有二十年的历史。随着参会人员和主办单位的不断增加,该会议已成为各国科学家交流水资源科学领域研究成果的重要场合。

 

中心也招收来自世界各地的学子攻读水力学,河流动力学,海岸水动力学,生态水力学及水资源管理等领域的硕士和博士研究生。

 

 

关闭