设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

我院研究生参加“第五届全国防灾减灾工程学术会议”

日期:2019年11月20日  作者:李畅  点击:[] 来源:[ 学科与研究生管理办公室 ]

 

20191016-18日,第五届全国防灾减灾工程学术会议在广西南宁召开,我院2018级硕士研究生李畅同学参加了此次会议。本次会议由中国灾害防御协会、江苏省地震局、中国岩石力学与工程学会地面岩石工程专委会、中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会、《防灾减灾工程学报》编辑部、广西大学主办,并由广西大学土木建筑工程学院、桂林理工大学土木与建筑工程学院、广西防灾减灾与工程安全重点实验室等单位共同承办。来自同济大学、哈尔滨工业大学、香港科技大学,以及中国科学院、中国地震局等全国近70所高校、科研院所和工程单位的230多位专家、学者及研究生代表到场参加会议。

 

 

 

本次会议从结构工程抗灾理论与设计方法、岩土工程灾变机理与调控技术、地震灾害与工程结构抗震设计等八个会议主题对我国防灾减灾工程领域中取得的相关研究进展进行广泛的学术交流,并特邀中国工程院欧进萍院士、香港科技大学吴宏伟教授等防灾减灾工程专家做特邀报告。

 

此次学术会议,我院研究生李畅同学在“岩土工程灾变机理与调控技术”分会场做了题为“加筋粘性土加紧效果的三轴实验研究”的特邀报告,通过此次会议,李畅同学与到场专家学者作了充分的科研交流与学习,加深了对防灾减灾在加筋材料方面的认识和专业知识的累积

 

                                                                                                                                                                                      20191119

 

关闭