设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院研究生“开讲啦”第七期学术讲座圆满举行

日期:2019年10月25日  作者:朱铭珠  点击:[] 来源:[ 研究生团总支学生会 ]

为增强我院研究生的学术氛围、激发研究生的学术积极性,在搞好基础知识的同时,增强运用知识解决实际问题的能力,走与实践相结合的成才道路。河海学院研究生团总支学生会于10月24日晚7点,在第三教学楼301举办了河海学院研究生第七期“开讲啦”学术讲座。

本次讲座邀请到重庆交通大学河海学院水利工程博士后科研流动站在站师资博士后吴林键老师,由他为研究生们带来了精彩的讲座。河海学院的同学们踊跃报名参与,教室座无虚席。

吴林键老师在国内外行业期刊及会议论文集上公开发表学术论文40余篇。其中,SCI检索8篇,EI检索4篇、CSCD检索6篇,北大中文核心、中文科技核心期刊论文20余篇。并且还申请国家发明、实用新型专利10余项。

此次讲座吴老师以“科技论文写作经验交流:从认知到蜕变”为主题,从研究方向、科研成果、论文写作与实例展示这四方面用风趣幽默的语言分享了写好论文的经验。吴老师从自己多年的学术经验出发,结合许多现实案例总结出同学们发表论文的小三难“选题难”、“写作难”、“投稿难”,并逐一解答。在后半段的提问环节,大家就论文阅读与写作展开了热烈的讨论,许多在现场聆听讲座的研究生纷纷表示获益匪浅。

吴老师的演讲内容丰富,问题深刻,讨论了作为一名研究生如何写好学术论文。本次讲座既在学院内营造了活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,又拓宽了研究生们的专业视野,提高在校研究生学以致用的能力,帮助同学们走与实践相结合的成才道路。

最后,在大家热情的掌声中,河海学院研究生“开讲啦”第七期学术讲座圆满结束,吴老师、嘉宾、及全体听讲同学合影留念。

关闭