设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院召开2020届毕业研究生就业指导暨就业推进会

日期:2019年11月07日  作者:朱铭珠  点击:[] 来源:[ 研究生团总支学生会 ]

为进一步推进研究生毕业生就业工作,切实提高研究生毕业生就业质量,11月6日上午10:30,河海学院2020届研究生就业指导暨就业推进会在港航楼305会议室召开。河海学院党委书记甘超、院长王多银、副院长刘明维、研究生导师、研究生辅导员、学科与研究生管理办公室老师及全体毕业生参加了会议。本次会议由党委书记甘超主持。

此次会议从我院2020届研究生目前的就业数据情况和就业现状出发,了解了研究生就业形势以及学生就业需求,加强了学院领导与导师之间、师生之间、辅导员与导师之间在就业信息获取、就业指导等方面的沟通与配合,努力为学生拓展就业渠道,增加就业机会。参会人员还针对目前存在的就业难题,向毕业年级研究生提出建议。

首先,河海学院副院长刘明维教授通报了2020届研究生就业情况并分析就业形势。随后,参会人员结合研究生就业现状深入交流,围绕已就业学生情况、未就业学生思想动态和原因、就业工作思路和指导方式、学生就业意愿和行业背景需求等方面进行了自由探讨。

院长王多银教授针对目前就业率低的问题对毕业生提出几点要求:一、就业要宏观发展,要以市场为主导开展PPP与EPC模式;二、需要思考自己的人生目标,对目标要有精准的定位;三、要考虑父母的真实感受以及家庭导向;四、要谨慎择业、诚信就业,尽量不违约;五、在实践中探索进步,走进施工现场;六、考虑社会、企业、行业需求,储备好应有的知识、能力与素质。

最后,学院党委书记甘超作总结讲话,他肯定了学院前期所做的就业工作,并就今后就业工作重点和努力方向对全体毕业研究生提出希望:一是要树立符合自身职业发展的择业理念;二是要树立择业的紧迫感;三是坚持诚信就业,维护学校、学院与个人的信誉。

关闭