设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

【研途星光】但云峰:但行好事,莫问前程

日期:2022年06月17日  作者:研究生会宣传部    复核:陈维逸    审核:潘江  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

但云峰,2019级水利水电工程专业硕士研究生,多次荣获研究生“国家奖学金”、重庆交通大学“硕士研究生学业奖学金”、河海学院“东林奖学金”;获得包括重庆交通大学“科技创新先进个人”、“优秀毕业生”、重庆市“创新能力提升先进个人”等荣誉称号。获得中国水利学会举办的“首届水科学数值模拟创新大赛二等奖”。

但云峰

不提过去,不问前程

但云峰曾说过:“过去的遗憾、荣誉都应该封存于记忆的角落,放下功利心,只需要顾着未来的每一天。不问前程并不是忘记自己的目标,我们的理想依然存在,但模糊化成心中一盏明灯,成为指引前行的北斗星。别人都在乎你的结果,但是我们自己心里要知道享受过程才会有最大的收获。”

自信和希望是年轻人的标志

但云峰在遇到困难时,常用巴尔扎克的话来鼓励自己:发明家全靠一股了不起的信心支持,才有勇气在不可知的天地中前行。因此他总会暗示自己:“我们何尝不是自己的发明家呢?对自己抱有信心,别人才会对我们产生信任,遇到想做的事情,就大胆去做吧,每一天都是新的希望。”

对于此时此刻正在迷茫的人们,他希望“但知行好事,莫要问前程”。

关闭