设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

【研途星光】李国际:不忘初心,永远在路上

日期:2022年06月21日  作者:研究生会宣传部    复核:陈维逸    审核:潘江  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

李国际,2019级水利工程专业硕士研究生,现任研究生第二党支部书记。多次获得重庆交通大学“硕士研究生学业奖学金”及研究生国家奖学金。获得包括重庆交通大学“优秀共产党员”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”在内的多项荣誉,被评为重庆市“志愿服务活动先进个人”、“精神文明先进个人”。现签约中国长江三峡集团有限公司。

李国标

冲锋在前,乐于奉献

2020年初,新冠肺炎疫情席卷全国,家乡的疫情防控工作也异常严峻,作为青年党员,在征求家人同意后,他毅然报名成为了一名高速公路出入口防疫志愿者,为家乡的疫情防控守好门,他说:“作为一名新时代的青年党员,要时刻提醒自己不忘入党初心,当国家、人民有难时,青年党员就应冲锋在前,这是时代赋予我们的使命”。

psc

担当有为,勇挑重担

自研究生入学以来,他就一直担任研究生第二党支部书记,他认为,无论在什么岗位,根本职责都是“服务”,作为党支部书记就是为党员、为师生服务。在支部管理上,他以身作则,支部工作取得了广大师生的认可,获批为第二批校级党建工作样板支部创建单位,党支部被评为校级“先进基层党组织”。从师生切身需求出发,在港航楼及河海学院办公楼设立共享雨伞,为广大师生出行提供了便利。

A5178A0F5FDEFCEAFD7DEF8A315CF6D1

与时俱进,做好规划

“在任何时候都需要做好阶段性规划。”对李国际来说,研究生三年是充实的,因为要同时兼顾科研任务和党支部工作,当被问及如何协调工作与学习的矛盾时,他认为做好计划是前提,及时完成手头的工作才是解决矛盾的根本,同时还需要分清轻重缓急,千万不能拖延。

关闭