设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

人才培养新定位—给排水科学与工程专业本科人才培养方案专家评审会顺利召开

日期:2018年05月18日  作者:蒋晖  点击:[] 来源:[ 教学管理办公室 ]

2018年5月11日下午,河海学院给排水科学与工程系在河海学院二楼会议室召开了“给排水科学与工程专业本科人才培养方案专家评审会”。此次会议的目的在于集思广益,对给排水科学与工程2018版人才培养进行研讨与修订。全国高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会副主任委员张智教授、全国高等学校给排水科学与工程专业认证评估专家张勤教授,重庆市市政设计研究院敖良根总工,林同炎国际工程咨询(重庆)有限公司马念总工,河海学院郑丹副院长及给排水系相关老师出席,本次会议由潘伟亮副教授主持。  

会议由郑丹副院长致欢迎词拉开帷幕。给排水科学与工程系主任陈垚副教授向大家介绍了我校给排水专业的发展历史、培养目标、毕业要求、核心课程、学分学时分配、课程设置等内容,并提出本校给排水专业人才培养特色和专业拓展方面“三大模块”的创新设置。

新的培养方案受到专家们的一致好评,并对河海学院在不足十年的时间内将给排水科学与工程专业办得颇具规模做出了充分的肯定。同时,对2018年版人才培养方案也给予了建设性的意见,四位专家分别提出:办学特色是一个工科专业的生存基础,建议在传统市政工程、水利工程、地下水资源评估等基础上结合我校的优势学科凝练出给排水专业的办学特色;结合我校给排水毕业生在施工单位的就业比例超过50%的情况,在专业实践中增加施工组织管理方面的教学环节;素质拓展和实践是培养学生综合素质和基本技能的重要环节,专家们针对培养方案中的学生素质拓展、基础实践、专业实践环节的课程设置及学分安排做出具体指导。

会议在一片热烈地讨论声中圆满结束。本次培养方案的修订为给排水专业学生的发展勾勒出美好的愿景和蓝图,愿今后培养出“基础扎实、善于创新、勇于担当、家国情怀”的高素质人才。

 

关闭

上一条:关于送达退学文件的公示