设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院前沿微课系列讲座------复杂地质条件下的工程物探技术及其应用

日期:2022年06月21日  作者:教学管理办公室    复核:吴文雪    审核:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

报告人:熊华山正高级工程师

时 间:2022年6月21日(星期二)下午16:00-17:30

地 点:南岸校区第二教学楼20214教室

熊华山,男,正高级工程师  现任重庆市地质矿产勘查开发集团检验检测有限公司物探研究所所长,重庆市建委专家,省级注册评审员。

主持编制《重庆市区域地质志》中的岩石圈结构构造篇和重磁异常图及说明书,填补了重庆市地质志书领域空白;参与编制《三峡库区斜坡劣化带工程地质调(勘)查技术要求》(试行)和《污染场地修复水文地质工作指南》。提出了高陡危岩物探的工作模式系国内首创,对提高三峡库区高陡危岩、劣化带物探勘查成果精度发挥了重要作用。

在电法勘探中,提出了电法设备坏道剔除解决方法,该方法在高密度电法设备开发中得到了很好的推广,为提高高密度电法勘探效率、成果质量作出了重要贡献,得到了行业内的认可。

主持完成了3项重庆市局级科研项目,在《物探与化探》等国内外期刊上发表论文10余篇,获发明专利一项,实用新型专利2项。

主办单位:

重庆交通大学河海学院

山区公路水运交通地质减灾重庆市高校重点实验室

国家内河航道整治工程技术研究中心

长江航运工程与智能航道技术省部共建协同创新中心

水利水运工程教育部重点实验室

重庆交通大学岩土与地质工程协会

关闭