设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院教师出席高等学校给排水科学与工程专业《泵与泵站》课程教学研讨会

日期:2017年11月14日  作者:袁绍春  点击:[] 来源:[ 教学管理办公室 ]

2017年11月2日至11月4日,由住建部高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会主办、广州大学承办、湖南大学协办的《泵与泵站》课程教学研讨会在广州召开,来自华中科技大学、四川大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、同济大学、重庆大学、西安建筑科技大学、河海大学、北京交通大学等全国五十余所高校近90位给排水专业教师出席了此次会议,专业指导委员会主任崔福义教授、委员施周教授、委员张朝升教授、泵站第六版教材主编许仕荣教授、秘书时文歆教授等作了精彩的报告。学院给排水科学与工程系袁绍春博士、秦宇副教授参加了本次教学研讨会。

本次教学研讨会的主要议题包括泵站课程教学方法研讨、泵站课程教学研究、泵站第六版教材使用情况反馈三个方面。与会代表针对各高校在理论教学、课程设计、水泵实验及工程实践等教学过程中存在共性问题开展了热烈的讨论,特别是对离心泵构造的认识、一体化排水泵站和潜水泵站、专业设计规范和手册的应用、水泵样本应用、设计图纸深度、泵站课程与给排水管网课程的知识点衔接、与工程教育认证的结合等。通过本次会议过程中的交流、实验室考察和思考,取得了一些建设性的成果,对推进学院《泵与泵站》课程改革、实验室建设管理具有重要的指导意义。

关闭