设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

中国地质大学(武汉)夏庆霖教授来院指导工程教育专业认证工作

日期:2019年04月15日  作者:岩土与地质工程系  点击:[] 来源:[ 教学管理办公室 ]

受岩土与地质工程系邀请,4月11日下午3点,教育部地质类专业教学指导委员会秘书长、中国地质大学(武汉)夏庆霖教授在百忙之中来到河海学院,就工程教育专业认证相关事宜与河海学院领导及岩土与地质工程系老师们进行交流。河海学院院长王多银、副院长郑丹、院长助理、岩土与地质工程系主任叶四桥,以及相关教师20余人参加交流会。

首先,夏教授回顾了地质类专业高等教育的发展过程,然后,介绍了工程教育专业认证的基本流程和我国地质类专业的认证现状,最后,总结了其它院校在专业认证过程中普遍存在的问题。

河海学院领导王多银院长和郑丹副院长介绍了学院对专业认证的准备工作,岩土与地质工程系主任叶四桥教授详细汇报了地质工程专业的基本情况和专业认证准备工作。最后,系部老师们就专业认证准备工作中的疑问与夏教授进行了讨论。 

关闭