设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院城市水务与环境监测及控制实验室组织开展实验室安全教育与培训讲座

日期:2019年09月05日  作者:城市水务与环境监测及控制实验室  点击:[] 来源:[ 城市水务与环境监测及控制实验室 ]

2019年9月5日上午,学院城市水务与环境监测及控制实验室在港航楼305会议室组织开展了实验室安全教育与培训讲座。出席此次会议的有学院副院长杨胜发教授、城市水务与环境监测及控制实验室老师以及给排水、环境和水文水资源等专业的研究生,会议由实验室主任孙姣霞副教授主持。

会议首先由学院副院长杨胜发教授致词,他代表学院提出实验室安全教育与培训的重要性,希望同学们通过今天的培训能规范实验操作程序,消除安全事故隐患,保障生命财产安全。

实验室赵德强老师从“北京交通大学实验室爆炸事故”案例分析、实验室管理制度、实验室安全知识三方面,结合视频对同学们进行了实验室安全教育与培训。希望同学们注意实验细节,保证实验安全。

此次讲座旨在提高师生的安全意识,规范实验操作程序,消除安全事故隐患,保障学院师生的生命财产安全。

关闭