设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院开展2020年中秋、国庆节前实验室安全工作专项检查

日期:2020年09月30日  作者:科研与合作交流办公室    复核:刘雪莲    审核:梁越  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

为做好2020年中秋、国庆节前实验室安全稳定工作,确保学院师生人身财产安全,9月29日,学院副院长刘明维带队赴水利水运工程实验室、水力学实验室、水利水电工程实验室、仿真实验室、岩土与地质工程实验室以及城市水务与环境监测及控制实验室进行了安全工作专项检查。

此次安全检查重点围绕实验室安全日常管理、危化品管理、特种设备管理、科研仪器管理、研究生开放等,督查了实验室日常管理规章制度完善、安全责任落实、开放流程规范化、安全隐患排查整改等情况。针对检查中发现的安全隐患问题,刘明维副院长提出了整改意见,要求相关实验室立即整改,同时要求各实验室高度重视安全问题,特别是危化品以及特种设备安全管理工作,要牢固树立“安全第一”的思想,把实验室安全工作落到实处,为全院师生创造良好的校园安全环境,确保学院实验室工作安全稳定。

关闭