设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院召开地质工程专业虚拟仿真实习平台建设方案研讨会

日期:2022年05月23日  作者:郭建军    复核:陈昱宁    审核:钟亮  点击量:[]   来源:河海学院

为推进学院虚拟仿真实习平台建设工作,521上午,河海学院在港航楼305会议室组织召开了地质工程虚拟仿真实习平台建设方案研讨会。会议由河海学院院长杨胜发主持,国家内河航道工程中心常务副主任胡江、副主任钟亮,河海学院副院长汪承志,河海学院仿真实验主任、岩土与地质工程系主任及部分教师参加会议。

会上,岩土与地质工程系副主任谢涛结合我校地质工程实践教学现状及工程教育专业认证需求,汇报了地质工程虚拟仿真实习平台建设思路,与会人员分别从专业实践教学需求、实践教学管理制度建设、实践教学师资队伍建设、虚拟仿真平台建设方案和经费保障等方面进行了交流讨论。

杨胜发院长指出,实践教学是人才培养中不可或缺的重要环节,专业实践教学条件建设是人才培养的重要保障;岩土与地质工程专业应紧扣人才培养目标,围绕工程教育专业认证的要求,按照野外现场实习与室内虚拟仿真互融互补的原则,扎实开展地质工程虚拟仿真实习平台设计、开发与建设,不断提升实践教学质量和水平,确保人才培养质量。

 

关闭

     下一条:水利水运工程实验室