设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

​河海学院召开水工建筑物健康诊断科研平台建设发展研讨会

日期:2022年06月07日  作者:国家内河航道整治工程技术研究中心    复核:刘雪莲    审核:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

2022年6月1日下午,河海学院在港航楼305会议室召开了水工建筑物健康诊断技术重庆市高校工程研究中心建设发展研讨会。研究生院院长刘明维,河海学院院长杨胜发,副院长梁越、汪承志,国家内河航道工程中心副主任钟亮,水工建筑物健康诊断技术重庆市高校工程研究中心负责人和河海学院相关方向的专家教授代表参加了会议,会议由国家内河航道工程中心副主任钟亮主持。

会上,水工建筑物健康诊断技术重庆市高校工程研究中心副主任汪魁汇报了中心现状与发展规划,相关方向专家教授分别介绍了近期开展的科研工作,与会人员围绕国家和重庆市“十四五”水利科技需求、学科发展目标、科研方向凝练、科研团队建设、科技成果推广应用等方面问题展开了交流研讨。刘明维指出,水工建筑物健康诊断技术重庆市高校工程研究中心应结合国家和地方水利科技需求,围绕学科发展规划,优化研究方向,加强基础研究,拓宽对外交流,提升行业影响。杨胜发强调,水工建筑物健康诊断技术重庆市高校工程研究中心是支撑水利工程学科发展的重要科研平台,也是水利工程学科人才培养的实践基地,下一步应加强内涵建设,主动对接行业需求,完善研究方向,做出特色成果,充分发挥平台在科学研究、人才培养和社会服务等方面的作用。


关闭

     下一条:河海学院科研平台概况