设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

岩土与地质工程系教师参加“第十届全国边坡工程技术大会”

日期:2018年04月23日  作者:王林峰  点击:[] 来源:[ 岩土与地质工程系 ]

2018年4月19日-22日,第十届全国边坡工程技术大会在成都理工大学召开,本次大会由中国建筑学会工程勘察分会、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、国家环境保护水土污染协同控制与联合修复重点实验室、陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室、西南交通大学联合主办;全国边坡工程届300余人参与了本次大会的学术交流。我院岩土与地质工程系叶四桥教授、王林峰副教授参加了本次会议,叶四桥教授做了题为“落石运动计算中恢复系数的取值探讨”的大会报告。

除参会学术交流外,两位老师还与重庆市地质矿产勘查开发局总工刘东升教授、重庆市208水文地质工程地质队刘光华教授级高工、西南交通大学胡卸文教授、赵世春教授,重庆市地质灾害防治工程勘察设计院科技与创新中心负责人赵鹏高工、四川奥思特边坡防护工程有限公司总工韩祥森博士、重庆市南江地质队岩土设计院副院长刘虎队校友、重庆市208地质队校友李青山高工、熊超所长等学术界、工程界、产业界的专家、校友,针对科学研究、地质工程专业人才培养、产融合作等方面进行了广泛交流,并就相关合作进行了初步探讨。

关闭