设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

我院徐炜、张守平老师带队参加“第十二届水科学发展论坛”

日期:2018年05月04日  作者:张守平  点击:[] 来源:[ 科研与合作交流办公室 ]

2018年4月21日“第十二届水科学发展论坛”在陕西杨凌举行。此次论坛由西北农林科技大学水利与建筑工程学院主办,中国旱区农业节水研究院、中国科学院教育部水土保持与生态环境研究中心等单位承办。来自全国20多个省市区等70多个单位400多人参加了本次论坛。我院徐炜副教授、张守平博士及相关研究生参加了本次论坛。

第十二届水科学发展论坛以“水文水资源系统不确定性理论与应用”为主题,探讨了变化环境下水科学面临的不确定性问题,针对其关键科学问题,开展了广泛、深入的研讨。论坛围绕“水文模型及其不确定性”、“水政策风险应对”、“水文统计与风险评估”、“水文预报与水资源调控”四个方面展开。本次会议,我院师生通过与校外专家交流,取得了交流学术、传播学术和创新学术的良好指导与提升。

会议期间,张守平博士在西北农林大学水保所做了题为《基于主题模型(ABM)的社会水循环社会动力机制及模拟方法研究——以重庆荣昌为例》的学术报告,并与有关专家就虚拟水、水足迹和社会水循环等当前水循环模拟的前沿问题展开了极具建设性的探讨,并就未来水资源经济一般均衡理论和西南岩溶区水循环模拟理论方法的合作研究进行了展望。 

关闭