设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

水环境危机下水污染控制技术与化学机理的多重视角探究

日期:2018年05月15日  作者:赵子龙  点击:[] 来源:[ 给排水科学与工程系 ]

 

为进一步推动水污染控制化学领域的发展,加强学术思想、技术观点与实践经验的交流,由同济大学环境科学与工程学院和污染控制与资源化研究国家重点实验室共同承办的“第十四届全国化学会水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会”于2018年5月9-11日在上海兴荣温德姆大酒店隆重举行。 

此次会议以“水污染控制新技术与化学原理”为主题,设置了6个分会场,共150余场口头报告,其中包括9个特邀报告、32个邀请报告、65个普通报告、24个青年学者报告、21个研究生报告及235个展板报告。来自全国各地(包括香港、澳门、台湾地区)及欧洲、美国、日本的800余名专家学者,围绕水的性质、水的污染、水的处理、水的管理等一系列基础化学与技术领域问题集思广益,从多重视角探究了水环境危机下的化学机遇。

河海学院赵子龙老师谨代表给排水科学与工程系参与了本次会议,具体就光催化及高级氧化专题领域的科研成果和应用案例进行了深入的了解和学习,并与同行学者展开了充分的交流和讨论。

关闭