设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

水利工程博士后科研流动站举行赵天龙、樊哲超出站答辩考核会

日期:2018年03月15日  作者:张文仲  点击:[] 来源:[ 水利工程博士后科研流动站 ]

2018312日下午,水利工程博士后科研流动站在河海学院二楼学术报告室组织对博士后研究人员赵天龙、樊哲超进行出站答辩考核。出席会议的专家有:重庆市水利电力建筑勘测设计研究院刘健教授、招商局重庆交通科研设计院有限公司柴贺军研究员、重庆交通大学河海学院院长王多银教授、重庆交通大学河海学院王俊杰教授、重庆交通大学河海学院副院长杨胜发教授、重庆交通大学河海学院副院长刘明维教授、重庆交通大学河海学院副院长郑丹教授。考核答辩会由水利工程博士后科研流动站站务委员会主任王多银教授主持。

赵天龙博士后作了题为《三峡库区结构面控制岩质高边坡稳定性动态评价方法研究》的出站报告,樊哲超博士后的出站报告为《示踪法在水文地质勘察中的理论研究及工程应用》。在答辩过程中,两人围绕自己博士后期间所从事的课题研究,从研究背景、研究内容、结果与讨论、结论、取得的学术成果等方面进行了详细的陈述。答辩专家就答辩陈述中及论文撰写中存在的相关学术问题进行了讨论与交流,同时提出了中肯的意见和建议。

最终,经考核专家组认真评议,认定两位博士后研究人员达到出站条件,一致同意赵天龙、樊哲超出站

关闭