设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

水利工程博士后科研流动站举行程志友博士后出站答辩考核会

日期:2018年07月13日  作者:张文仲  点击:[] 来源:[ 水利工程博士后科研流动站 ]

2018年7月12日下午,水利工程博士后科研流动站在河海学院二楼学术报告室组织对博士后研究人员程志友进行出站答辩考核工作。出席答辩考核的专家有:长江重庆航运工程勘察设计院杨祥飞教高、重庆交通大学副校长王平义教授、重庆交通大学河海学院院长王多银教授、重庆交通大学河海学院王俊杰教授、重庆交通大学河海学院副院长刘明维教授、重庆交通大学河海学院副院长郑丹教授。答辩考核由水利工程博士后科研流动站站务委员会主任王多银教授主持。

考核会上,程志友作了题为《三峡库区滑坡涌浪灾害的海事致灾特性与防控应用研究》的博士后出站报告,从三峡库区滑坡涌浪灾害的海事致灾与防控概况、滑坡涌浪对船舶的破坏特征实验、滑坡涌浪的海事致灾特性归纳、滑坡涌浪灾害的海事风险评估、滑坡涌浪灾害的水上交通管制等方面进行了详细的陈述,程志友还将自己在站期间的发表论文、出版专著、发明专利情况以及主持的科研项目等情况向专家们一一作了汇报。专家们就出站报告中存在的相关学术问题进行提问,与其进行了深入的交流和讨论,并提出了中肯的意见及建议。

按照《重庆交通大学博士后研究人员考核暂行办法》的相关规定,经答辩考核专家组认真讨论和评议,全票通过程志友博士后的考核等级为“合格”。

关闭