设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

水利工程博士后科研流动站举行博士后研究人员考核工作会

日期:2018年09月30日  作者:张文仲  点击:[] 来源:[ 水利工程博士后科研流动站 ]

2018年9月29日下午,水利工程博士后科研流动站在河海学院二楼学术报告室举行博士后研究人员考核工作会。出席考核工作的专家有:长江重庆航务工程局原总工黄超教授、重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚教授、河海学院院长王多银教授、河海学院王俊杰教授、河海学院副院长杨胜发教授、河海学院副院长郑丹教授、河海学院院长助理叶四桥教授。考核工作会由水利工程博士后科研流动站站务委员会主任王多银教授主持。

考核工作会由博士后刘洁出站答辩和陈松曾彬进站面试考核两部分组成。首先,博士后刘洁作了题为《新水沙条件下水流紊动对三峡水库细颗粒泥沙絮凝影响研究》的出站报告,并将自己在站期间发表的论文和主持的科研项目等情况向专家们作了汇报。专家们就出站报告中存在的相关学术问题进行提问,与其进行了深入的交流和讨论,并提出了中肯的意见及建议。最后,按照《重庆交通大学博士后研究人员考核暂行办法》的相关规定,经答辩考核专家组认真讨论和评议,全票通过刘洁博士后出站的考核等级为“优秀”。

随后,申请进站的陈松博士、曾彬博士依次就个人学习工作经历、科研成果、进站拟开展的研究工作计划与设想等内容进行了个人陈述。面试专家就申请人的知识背景、科研能力、工作计划等方面进行提问并提出了很多中肯的建议。结合面试表现等综合情况,专家们一致同意陈松、曾彬进入水利工程博士后科研流动站开展研究工作,并对两人提出希望和相关要求。

关闭