【主题教育】河海学院学生第一、第二党支部联合开展党建知识竞赛动员大会及志愿服务活动

日期:2019年11月21日  作者:文/刘光海 图/赵树正  点击:[] 来源:[ 河海学院党委 ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导入党积极分子以及入党申请人起到模范带头作用、增强服务意识,1118日下午,河海学院学生第一党支部和第二党支部联合开展党建知识竞赛动员大会及志愿服务活动。

首先,河海学院党建协会双福分会秘书长赵树正介绍了本次党建知识竞赛的活动主题、目的及具体的流程,鼓励同学们积极参与并回答了同学关于参赛注意事项的一些问题。

接着,学生一二支部安排部署本次志愿服务活动,对A01部分教室进行卫生清洁,尤其是擦洗黑板。希望通过此次志愿服务活动,增强同学们的奉献精神,为营造洁净的学习环境贡献出一份力量,并将这种积极的做事态度和奉献精神传递到整个学习和生活中,起到应有的模范带头作用。

活动现场,大家分工明确,有条不紊。有的拿着黑板擦仔细地擦着黑板,有的手提垃圾袋捡起地上的垃圾,有的在抹桌子等。尽管工作量很大,但同学们热情高涨,全身心的投入到劳动中,生动的诠释了为他人服务的志愿精神。19级港口航道与海岸工程专业的廖辉谈到:“作为一名入党申请人,就要像优秀党员学习,用行动弘扬志愿精神,并且在劳动同时,自己也很开心。”