设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院分党校第十五期、十六期入党积极分子培训班顺利开班

日期:2019年04月18日  作者:朱嘉运、寇德会  点击:[] 来源:[ 河海学院党委 ]

为了提高入党积极分子的党性修养,做好学生的党建基础工作,4月2日至4月3日,河海学院党委联合数统学院党总支分别于南岸校区和双福校区举办了河海学院第十五、十六期分党校培训班。分党校培训对象为河海学院入党积极分子122人,数统学院入党积极分子18人。此次受校党委组织部安排,马克思主义学院15名研究生入党积极分子参加了第十五期的培训。

开班仪式在庄重的国歌声中开始,出席开班典礼的领导和老师有:河海学院党委书记、分党校校长甘超,综合办副主任张文仲,学生第一党支部副书记刘幸、2018级辅导员漆振宇以及数统学院孟心亮、彭义雯两位辅导员老师。开班典礼由石玲老师主持,她全面介绍了本次分党校的培训宗旨、培训内容及成绩评定内容,同时对参训学员提出了严格的纪律要求

河海学院研究生2018级水利水电工程彭玉凤同学和双福校区2018级水利类1班学生代表赵树正同学作为学生代表发言。他们代表所有参加本期分党校学习的同学,衷心感谢学院给大家提供了这么一次难得的学习机会,帮助大家在人生道路上更好的前进,一定不会辜负党组织的信任,好好利用此次培训机会,提高党性修养,争取早日加入中国共产党。以饱满的热情表达了参训同学对本次培训的重视和珍惜。并做出承诺:将严守纪律、按时参加党校培训、认真听讲、认真做好听课笔记、认真完成老师布置的任务。

最后,河海学院党委书记、分党校校长甘超老师向数统学院马克思主义学院本次参加党校培训的同学表示欢迎并给本次参与培训的全体入党积极分子提出两点要求与期望。第一、甘书记要求大家要站在新时代背景下来认识参加党校学习的意义和目的,提高学习的自觉性。习总书记对高校教师、高校学生提出很高的要求,要求教师树立中国特色社会主义理想信念、牢固树立终生学习理念、牢固树立改革创新意识;同时老师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生奉献祖国的引路人,做学生发散思维的引路人;要求同学要在坚定理想信念、培养爱国教育、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、培养综合素质上下功夫。第二、甘书记希望大家能用知识武装头脑、用理论充盈心灵、用信念增强自信、用实际行动向党组织靠拢。甘书记列举了老一辈艺术家牛犇一生爱党、信党、跟党走,并在2018年5月31日加入党组织,教育我们青年学生要端正入党动机、始终对党保持着纯洁的初心,刻苦学习用自己的实际行动向党组织靠拢。

甘书记精心准备的发言给参训学员带来了极大的震动,提高了学员们对分党校培训的积极性和重视度,为分党校的圆满完成打下了坚实的思想基础。

关闭