设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院2019级给排水(3+4)班开展师生交流会

日期:2019年11月05日  作者:李虹霖、周安妮  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

2019年11月4日晚,在双福校区A01 121教室,给排水(3+4)班开展了一场拉近师生心理距离的交流会。河海学院副院长郑丹、给排水专业系主任陈垚主任、学业导师赵德强老师、辅导员刘春玲老师均来到交流会的现场,旨在倾听给排水(3+4)班的同学们的心声,真正了解同学们在学业上、生活上以及心理上等各方面遇到的问题。

图为郑丹院长为学生传道授业解惑

郑丹院长首先向同学们表明此行的目的,给排(3+4)专业是一个新事物,学院希望能及时了解到学生们的发展情况以及培养过程中出现的各类问题,以便于学院能及时有效的解决,学生和老师们一起共同努力,将给排(3+4)专业创办的越来越好。

图为陈垚主任为学生解疑答惑

紧接着,学生们提出了自己当前遇到的困惑,比如:大学学习应该采用何种学习模式?我们应该保持怎样的学习心态?如何规划学习时间?英语四级可否用日语考级代替?很多高中知识点没学过,现在和大学知识链接不上,学习起来非常困难,怎么办?对未来很迷茫,对自己没有信心,该怎么办?针对同学们提出的一系列问题,老师们都一一作出了详细解答,并提供了一系列措施帮助同学们走出迷茫与困惑。如陈垚主任建议班级成立学习小组,学会分工学习,总结知识点,养好预习、复习的学习习惯等。

图为赵德强老师为同学们分享经验

会后,同学们均表示此次交流会收获很大,同学们提出的问题都得到了及时有效的解决,深刻的感受到学院领导和老师们对同学们的关怀,同学们都得到了极大的鼓舞,坚定了努力学习的决心。

图为学生们认真聆听

关闭