设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

“双福·行远”系列讲座——李文杰教授谈内河水运领域科技现状及展望

日期:2019年12月20日  作者:  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

20191219下午重庆交通大学河海学院港口航道与海岸工程系的李文杰教授在双福校区A01108教室为河海学院2018级、2019级港航及水利类专业的同学们举行了一场主题为内河水运领域科技现状及展望讲座

本次讲座主要目的是同学介绍港航专业的技术现状以及未来港航专业的发展重心和技术发展趋势。讲座开始,李教授以当前长江上游航道概况长江上游航道中存在的水流问题、泥沙问题为例,向同学们讲解当前航道整治的技术发展背景。

随后,李教授向同学们详细的介绍了山区航道建设运行技术现状及趋势分析,以长江航道为例介绍航道整治所要注意的方面和当前航道建设的技术现状,并列举了如悬移质和推移质原型观测技术、水流泥沙运动规律和模拟、山区航道整治技术等创新技术。

最后,李教授向同学们强调当前港航行业工程把生态保护放在第一位,并注重港航相关智能化技术研发保护河道生态稳定应是工程实施前提智能化是航运高质量发展的保障。

关闭