设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

2020年河海学院博士、教授“双福行远”系列活动:“塑料”去哪儿了——毛羽丰博士谈“微”塑料

日期:2020年12月16日  作者:文/范冰雨 苏亚楠 图/邓小柯  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

2020年12月15日晚,河海学院在A01412召开了学术讲座。河海学院教师毛羽丰博士以“塑料去哪儿了”为题目,展开了本次学术讲座。2019级、2020级给排水专业学生参加。

毛羽丰博士正在进行学术讲座

本次讲座着重强调介绍微塑料。毛博士首先从它的定义开始讲解,然后再从微塑料的4个方面的危害,层层深入,让同学们一步一步的了解到微塑料的常见性。虽然,平常人们并没有感受到自己与微塑料的接触,但是空气,食物,洗护用品等处处都存在微塑料。毛博士总结得出:可见微塑料离我们生活并不遥远,与我们的生活息息相关。由介绍塑料的来源开始,毛博士讲解了各种塑料的具体分类,用途,涉及到给排水方方面面的专业知识,为给排专业的同学们提供了一个研究方向。

台下同学们仔细倾听

毛博士讲解完毕之后,进入学生提问环节。在此环节当中,同学们都在关心微塑料如此多,是否有有效的方法针对解决。毛博士对这些问题由物理,化学,生物三个方面进行了细致的解答。最后毛博士提到:虽然在微塑料的控制方面,国家发出了各种文件及公告,但是是生活日常中的点点滴滴,更能影响行业的绿色发展,对微塑料的控制有更大的改善,最终,受益的更是人类自身。

毛羽丰博士正在进行细致的讲解

在这次学术讲座当中,同学们表示受益颇多,通过这次毛博士深入浅出的讲解,更深入的了解到生活中微塑料的危害和今后该如何注意相关问题。

至此,此次讲座在同学们的掌声中圆满落下帷幕。

关闭