设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院学风建设系列活动——学科竞赛经验分享会

日期:2020年12月21日  作者:文/王丛鑫 图/吴宇帆  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

为加强河海学院学风建设,提升学生竞赛积极性,由河海学院本科生第二、第三党支部主办,河海学院双福团总支与河海学院学业辅导中心承办的河海学院2020年学科竞赛经验分享会于2020年12月20日在双福校区第一教学楼正式举行。

主持人致开场词

2017级港越专业的周海怡同学通过分享自己的竞赛经历,详细地向大一、大二年级的学弟学妹们讲述了如何去参加竞赛。她表示,要以自身的兴趣为出发点,从一而终,坚持下去,才能看到成果。

周海怡同学介绍竞赛经验

2020级水利工程专业研究生秦晨曦同学首先以“笛卡尔坐标”来总结学习成果与时间的关系,用形象的图表做立脚点,引出主题。秦晨曦首先解释了“科学研究”的整体概念,并将“科学研究”分解为三步:是什么、做什么、怎么做。同时,秦晨曦向学弟学妹们介绍了参加竞赛需掌握的一些软件,并强调了英语的重要性,提醒学弟学妹们要尽早地为自身感兴趣的学科竞赛做准备。

通过自身撰写论文的经历,秦晨曦总结了写论文的难点,详细地讲解了写好论文的“七步法”,并劝告学弟学妹们要吸取失败的经验,争取本科期间写出满意的论文。

秦晨曦同学自我介绍

2017级水越专业的周雨同学以参加竞赛的所思所感为切入点,向学弟学妹们阐述了参加竞赛给个人能力带来的提升以及与队友们全心全意投入竞赛的难忘经历。她表示,参加竞赛需端正参赛目的、学会一项多用、认真找准定位、寻找合适的队友,在互相磨合中共同进步。

周雨同学为学弟学妹们答疑解惑

三位优秀的学长学姐们的精彩发言令参加讲座的学弟学妹们受益匪浅。他们也传递给新一届的学子们这样的信息:每一位河海人都需要在勤奋拼搏中成就自我!

关闭