设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

全力以赴,愈战愈勇——交大杯小组赛:河海女篮再摘胜果,男篮惜败数统

日期:2019年10月31日  作者:文/张涛 摄影/鲁杰 李柯 粟沛鑫 刘鑫豪  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社 ]

10月30日中午12时30分交大杯篮球赛迎来了河海学院男篮和数学与统计学院男篮的小组对决。比赛开始河海男篮率先进入比赛状态,凭借精准投射和铁血防守取得开局优势。

河海男篮乘胜追击,由11号选手送出“大帽”,观战同学迅速被点燃激情,比赛由此进入高潮。随后河海男篮联防造成对方失误,反击快攻打进再砍两分,防守、篮板、助攻、终结,河海处处开花。一节战罢比分来到12∶5。第二节一开始,河海7号选手夏明星持球迅速反击造成杀伤两罚全中,21号陈一帆过挡拆命中长两分继续扩大比分优势。数统男篮迅速调整状态,不甘示弱,命中三分“answer ball”,至此下起三分雨,连续命中3粒三分,打破僵局。比赛上半场结束,比分来到16∶21。

小组赛下半场易边再战,数统先拿两分河海经过半场调整,通过团队配合连取4分,河海响起反攻号角,赵敬尧选手突破上篮,裁判鸣哨,两分有效,加罚一次,河海追平,场边加油声震耳欲聋。

最后一节开始,双方死拼防守,僵持3分钟后,数统获得罚球机会,先取1分。河海迅速打进3分还以颜色。之后双方各有攻防,河海反击快攻两分入账,此时比分来到33∶34。选手们紧逼防守,数统依靠杀伤艰难取得1分比赛到这里只剩下最后5分钟。健儿们依然全力防守,数次从对手手中博得球权但是无奈时间不足,裁判吹响全场结束的哨声,河海两分惜败。

同时进行的还有河海学院女篮和信息科学与工程女篮的小组比赛,相对于男篮你追我赶、不相上下的局势,女篮这边则显得沉稳许多。裁判吹哨,比赛开始,河海的女篮成员们便开始运球进攻。

河海女篮成员们通过不断的配合、传球、防守、进攻以及精准的投球,连连拿下比分,赛况愈演愈烈,比赛进入了僵持阶段。10号选手崔悦不屈不饶,运球快速前进,果断进攻,连连突破信息女篮的防线,成功夺得比分。最后河海学院女篮以09:04的比分拿下了小组赛胜利。

本次比赛河海健儿们展现了强大的凝聚力,每一位选手都拼尽自己的力量不屈不饶,奋勇向前。观战同学们更是用高昂的呐喊声,为每一位选手加油打气,交大杯小组赛仍在继续,让我们继续为河海欢呼

关闭