设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

齐心协力,所向披靡——交大杯小组赛:河海男篮力压外国语,女篮险胜人文

日期:2019年11月04日  作者:文/吴宇帆 摄影/鲁杰  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社11月1日中午12时30分,交大 ]

11月1日中午12时30分,交大杯篮球赛迎来了河海学院与外国语学院的男篮小组对决赛和河海学院与人文学院的女篮小组对决赛。经过本次激烈的对决,河海男篮以59:14的巨大分差力压外国语男篮,而河海女篮以11:10险胜人文女篮,接下来就让我们把目光聚焦到这场精彩的比赛。

 

伴随着一声哨响,比赛正式打响,河海男篮始终保持着高强度的进攻。队员们通过默契的配合,积极抢断、长传,有效地组织了多次势不可挡的快攻,让现场的同学们赞不绝口。9号球员谨慎地组织进攻,一旦找到空防机会就果断出手;16号球员在对手进攻时快速抢断,突破了内线,为队伍赢得两分。上半节以22:2暂时告一段落,中场休息期间男篮队员们积极沟通,商量计策。比赛来到了后半场,13号球员内线打板进球,11号球员在队友出手不进时内线抢板补进,进一步拉大了比分差距;6号球员一记强而有力的封盖阻止了对手强势的进攻。随着倒计时结束,河海男篮以59:14的巨大分差力压外国语男篮取得了本场比赛的胜利。

视线转向河海女篮,全体队员齐心协力,形成了无懈可击的防守,队员们通过积极地传球、挡拆,一次次攻进对手筐下。10号主力球员状态火热,多次持球掌控比赛,在第一局和第二局拉开了比分差距;12号球员抢板、内线进攻强悍,进一步拉开了比分差距。在比赛即将结束时,比分来到了11:9,对方选手因打手犯规获得罚球机会。现场同学们屏气凝视,一罚进球,二罚不中。比分定格在了11:10,河海女篮以一分之差优势险胜人文女篮!

在比赛中,队员们彼此之间相互配合,十分默契,展现出了河海运动健儿们优秀的团队合作精神,每一位队员都为了团队的胜利而拼尽全力。让我们一起为河海运动健儿们点赞并对本次河海男篮和女篮取得的胜利表示热烈祝贺!

关闭