设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

猛虎跃关东,足球振雄风——河海男足在交大杯的小组对决赛中斩获佳绩

日期:2019年11月06日  作者:文/区家龙 摄影/范宇航  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社 ]

2019年11月5日中午12时30分,在双福校区的足球场上,河海学院与航空学院的足球队之间展开了交大杯足球赛的小组对决赛。尽管天公不作美,下着毛毛细雨,足球场上的球迷们还是热情高涨,呐喊声不绝于耳。除了众多学生球迷外,我院2019级辅导员杨玺老师也前来观战。

随着主裁判一声哨响,上半场正式开始,两队开始了激烈拼抢。凭借昂扬的斗志与高超的技术,河海男足迅速占据了控球优势,并且掌控了比赛节奏。在开局短短几分钟后,河海男足5号球员张昭流晶便带球冲到了航空男足球门前,用一记漂亮的抽射一脚进球,拿下了全场比赛的第一分。在比赛开始20分钟后,河海男足7号球员罗鹏连过数人,到达禁区左侧后,起脚射门,强劲有力的射门使球直奔球框右下角,再次拿下一分。河海男足3号球员范欣然带球射门,航空男足门将脱手,范欣然连忙补射,可惜轰出了一脚高射炮,随后他再次抓住机会,带球射门,又成功拿下一分。在全体球员们的默契配合下,河海男足连进三球,士气高涨,接着河海男足7号球员罗鹏接到队友的妙传,射门并又进了一球!随着比赛进行到40分钟,上半场结束,河海男足已将领先优势扩大到了4:0,双方进行中场休息。

在下半场比赛中,雨势渐大,但河海男足依然保持高昂的斗志,全面压制航空男足,不断地进攻航空男足球门。在比赛进行到65分钟时,比赛进入了白热化阶段,河海男足通过配合射门,在禁区弧顶处打门,可惜球擦柱而出,随后航空男足门将开球,被河海男足7号球员罗鹏抢断并射门进球,紧接着河海男足97号球员旦增西益以同样精彩的方式又斩获一球。比赛的最后,由于河海男足在禁区犯规,裁判判了点球,航空学院男足射门进球。

比赛结束,经过激烈的比拼,河海学院男足以6:1的压倒性优势大胜航空学院。河海学院男足全体球员的默契配合以及坚持不懈的精神,使同学们不但领略了足球的风采,而且懂得了默契和坚持是团队比赛中的制胜法宝。让我们一起为河海学院男足的精彩表现点赞。

关闭