设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

敢于拼搏,奋勇向前——交大杯小组赛:河海女篮捷报频传,男篮淘汰赛遗憾落败

日期:2019年11月07日  作者:文/陈清 李汶 摄影/李柯 粟沛欣 刘相乾  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社 ]

11月5日中午12时40分,交大杯篮球赛迎来了河海学院和信息科学与工程学院的女篮小组对决赛。比赛开始前,女篮小组的成员都有条不紊地进行着赛前热身运动。随着裁判的号角声响起,比赛正式开始!

 

 

河海学院在上半场的第一节抢先进球,引来了阵阵欢呼。双方渐渐进入佳境,比赛越发激烈,进攻、防守、抢断,一触即发,河海在队友的配合下再进一球!比分来到4:0。信息女篮不屈不饶,比分追到4:2,最后河海学院以10号选手精彩的三分球结束了上半场第一节的比赛,比分7:2领先。上半场第二节战况愈发激烈,10号选手再得三分球!河海配合默契,同心协力,将上半场的比分拉至16:4。

 

 

 

中场休息,调整好战术后,比赛来到下半场,场上选手英姿飒爽,场下观众神采奕奕。下半场第一节河海再次进球,比分18:4。因对方选手犯规我方得罚球机会,两发全中,下半场第一节以20:4遥遥领先。比赛接近尾声,河海再进一球,比分拉到22:4,信息在下半场的第二节获得罚球机会,惜两罚落空,河海以22:4夺得胜利!

   

 

 

当天下午,一场由河海学院与航空运输学院的男篮淘汰赛在18时30分正式拉开序幕。

伴随着哨声的响起,现场的气氛逐渐火热起来,航空运输学院23号罗金率先进球,河海学院紧跟其后,将比分追平。随后双方展开激烈角逐,比分交替攀升,僵持不下。最终,河海学院以1号选手冉光源精准的3分球领先航运男篮。

 

 

第二节一开始,航运篮球队便蓄势待发积极组织进攻,河海男篮在默契的配合下,多次粉碎对方的进攻,连连防守,并把握时机快速进攻,拿下比分,最终河海男篮以20:19的比分取得了上半场的胜利。

 

 

下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍咬紧牙关,抓住机会。河海男篮动作连贯、配合默契、精准投篮,气氛紧张热烈,最后以2分的优势又胜一节。河海!加油!河海!最棒!在观众高昂的呐喊声中,比赛进入关键时刻。最后五分钟,双方比分持平,河海健儿们迅速调整状态,但因比赛接近尾声,体力不支,连连进攻却被拦截,最终防守失误,被航运男篮领先两分,最后河海男篮以35:37的比分惜败航运。

 

 

比赛结束后,双方握手言欢。纵观两场比赛,河海健儿们团结互助、积极拼搏,体现了河海学子“不畏艰难、勇争第一”的精神。一分耕耘,一分收获,河海男篮女篮努力拼搏、不断进取的精神值得我们喝彩,比赛尚未结束,让我们期待河海选手们接下来的表现吧!

 

 

 

 

关闭