设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

灌篮青春,砥砺前行—交大杯女篮季军争夺战

日期:2019年11月08日  作者:文/范宇航 摄影/鲁杰 区家龙  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社 ]

2019年11月7日下午17时20分,在双福校区的体育馆,交大杯篮球赛迎来了河海学院与人文学院的女篮季军争夺战。比赛开始之前,河海女篮进行赛前热身活动比赛战术商定。随着裁判的口哨声,季军争夺赛正式开战

比赛一开始,两队球员针锋相对。人文女篮势汹汹,接连进球河海女篮沉着冷静,奋起直追。河海女篮12号球员莫心宁其他队员完美的配合下,传球,进攻,精准投入一个两分球,将比分追至2:6。

第二小节开始,河海女篮通过人盯人战术,在防守的同时不断寻找进攻机会。在11号球员秦曼的带领下,队员们一传一攻,河海女篮进两球,比分来到6:9,上半场比赛结束。

中场休息时,河海女篮在放松之余根据比赛形势重新进行了战略调整,力争取得胜利。

下半场开始,比赛进入了白热化阶段。双方球员都体力消耗殆尽,此时观众的呐喊声、欢呼声震耳欲聋,竭尽全力给球员加油打气。河海女篮在球场上挥洒汗水,运球投篮的动作在灯光的照射下显得格外耀眼她们努力拼搏,坚持不懈,彰显了新时代青年的阳光活力。

经过激烈的角逐,河海女篮以12:21的比分惜败人文女篮,但是河海女篮顽强拼搏,勇攀高峰的体育精神值得我们每一位河海学子学习和弘扬。

关闭