设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

雄赳赳 气昂昂 河海男足是最强——“交大杯”足球赛小组赛河海男足喜报连连

日期:2019年11月13日  作者:文/韩昌洪 摄影/韩昌洪  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社 ]

201911月12日中午12点半,河海学院与机电与车辆工程学院的足球对抗赛在双福校区绿茵场上拉开帷幕。河海学院2018级辅导员漆振羽老师携众多河海学子冒雨到场为河海的运动健儿们加油助威。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。随着裁判员一声令下,球员们立刻开展了激烈的对抗。我方球员按照既定的“4231控球打法”展开了强烈的攻势。第一轮的相互试探双方都有所失误,赛事进入胶着状态,始终保持着零分平局。

我方球员及时调整,以其细腻的脚法,默契的配合,缜密的队形让比赛渐入佳境。场上呐喊声此起彼伏,场下欢呼声接连不断,开场25分钟,终于,我方3号球员范欣然打破僵局,跃起 ——甩头——球进,裁判员一声哨响,头球进球得分!没有丝毫的保留,在场所有河海学子们的激情瞬间都被这一记头球点燃。

上半场30分钟,河海球队副队长7号球员罗鹏凭借其高超扎实的控球技术实现了完美的一过三带球射门,燃爆全场,未进后由其队友进行补射,可惜擦柱而过。我方7号球员这一记进攻射门使得观众欢呼连连,比赛愈演愈烈,进入白热化状态。开场36分钟,对方中锋穿裆过人,来到我方球门之前,在对方球员即将射门的千钧一发之际,我方35号球员吴昊川突入解围化解了这一危机。上半场结束,河海男足以1:0的优势领先机电队。

易边再战,天气已寒,但战火重燃,绿茵场上硝烟弥漫。双方球员进攻防守你来我往。关键时刻,河海队控制好赛场节奏,化解了多次机电队的攻势。开场55分钟,只见一记高球在空中划过一道漂亮的抛物线,而后不偏不倚的落在我方5号球员张昭流晶面前,只见他一个巧妙的胸部停球之后单刀直入,突破对方重重防线,射门,无奈被守门员拦下。我方继续保持着猛烈的进攻姿态,97号球员旦增益西带球射门,可惜轰出一脚高射炮。后半场赛程过半,我方调整球员,为球队注入了一股强大的力量。赛程临近尾声,但双方攻势不断。对方进攻球员从边路进行防守反击,在到达我方接近底线的位置时被我方11号敬杨成功解围,而后传球给23号周愉钘,于禁区外做饼传球给7号罗鹏,7号一过二带球来到禁区前,最后一记漂亮的抽射一脚进球。河海队再得一分。

比赛结束,河海队2:0赢得了比赛的最后胜利。河海男足坚持不懈的拼搏精神在这个清冷的中午温暖着每个人,让我们一起为河海男足接下来的半决赛加油鼓劲。

关闭