设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

“交大杯”足球赛半决赛——河海健儿默契配合,夺得决赛门票

日期:2019年11月19日  作者:文/王涯琳 摄影/粟沛欣  点击:[] 来源:[ 河海学院大学生新闻社双福分社 ]

2019年11月18日下午四点半,“交大杯”足球赛的半决赛河海学院VS土木学院在双福校区绿茵场上拉开帷幕。河海学院2019级辅导员杨玺老师携众多河海学子到场为河海的运动健儿们加油助威。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。随着裁判员的一声哨响,“交大杯”足球赛半决赛的上半场正式开始,双方球员进行了激烈的对抗,虽然先被土木学院的男足们抢到了先机,但是河海学院的守门员凭借着精准的预判能力,成功拦住对方的球。战况愈演愈烈,进入白热化阶段。上半场中段,我方球员张昭流晶带球突破,在对方两人加防下一脚抽射,可惜球击中了门框,错失了进球的机会。随后河海男足们又进行了多次进攻,虽然都没能进球,但是同样没让对方队员占领优势,屡次将球拦下,双方在僵持了45分钟后,上半场比赛以比分0:0收场。
   在下半场的比赛中,天色渐暗,虽然视野受限,但我院球员依旧保持高昂的斗志。开场不久,我方获得前场任意球机会,七号球员罗鹏一脚搓射打向近角,但对方门将发挥神勇将球扑出。比赛陷入了焦灼,我方队员张桂铭将范欣然换下。张桂铭刚刚上场就遇到破门良机,60分钟,张桂铭接到后场长传,可惜将球停大。几分钟后,场上局势终于被打破,张桂铭在禁区内接球挑射,土木门将勉强碰到球但却没能成功阻拦,足球应声入网!全场高呼“河海雄起!”场上球员斗志愈发高昂。比赛继续进行,土木多次在前场获得任意球机会,但均未得分。比赛接近尾声,土木获得破门良机,足球被吊入禁区,门前一片混战,我方球员发挥神勇,将球成功解围。随着裁判员一声嘹亮的哨音,比赛结束,我方以替补奇兵张桂铭的进球1:0小胜对手,拿到了交大杯决赛的入场券。

这场比赛虽然十分焦灼,但我方球员打出了河海学院的气势,取得了应有的战绩,愿河海健儿们在与航运学院的“交大杯”足球赛决赛中能再续佳绩,夺得桂冠!

 

关闭