设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

桃李芬芳,致谢师恩——学院团委开展尊师重教活动

日期:2020年09月11日  作者:作者:图/李博文、鲁杰、王从鑫 文/王晗、王从鑫  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。2020年9月10日,是第36个教师节。在这个满载希望和喜悦的初秋时节,校园中处处洋溢着浓浓的真情。有那么一群人,时刻关心着学生们的成长,默默地守候在学生们身旁,静静地等待花儿开放。在这个特别的日子里,河海学院团委精心筹划组织开展了一系列尊师重教活动,为老师们送去节日的祝福与问候。

注重尊师感恩,行为践行初心:学院南岸团总支发布贴心倡议

学院南岸团总支聚焦实际教学中遇到的“麻烦事”,通过媒体平台、张贴海报向全体学子发出贴心倡议。倡议的主要内容有三点,分别是擦黑板、搬作业、爱教室。在倡议书发出之后,一些同学在课间休息时间主动为老师擦去不必要的板书,帮助老师搬作业和资料到办公室。良好的教学环境也让老师们在教学中更加从容专注,推动教学气氛向良好态势发展。

学生为老师檫黑板

真诚祝福,表达爱意:学院学子积极主动向老师表达节日祝福

课堂上,整个教学楼回荡着祝福的声音。班委组织大家在课前起立,喊出大家内心中最真诚的祝福,并向老师鞠躬致意。在办公室,同学们向辅导员岗位上默默陪伴我们的老师们送上祝福。

在课间向老师鞠躬行礼和献花

为辅导员送去节日祝福

此次活动的开展,拉近了老师与学生之间的距离,进一步在青年大学生中弘扬了尊师重教的良好风尚,增强了广大青年大学生的感恩意识,体现了学院师生团结奋进、积极向上的精神风貌,营造了浓厚的节日氛围。

关闭