设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院卫冕2020年重庆交通大学男子足球比赛总冠军

日期:2020年12月09日  作者:文/谭开鑫 图/鲁杰    复核:段庆庆    审核:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院双福校区团总支学生

 

128日,2020年重庆交通大学男子足球总决赛于双福校区体育场如期举行,河海学院对战航运与船舶工程学院,经过激烈地角逐,河海学院赢得本次比赛,继去年夺冠后,再次卫冕总冠军。

运动员入场

双方运动员护送校旗、院旗入场后,全体人员肃立,奏唱国歌。哨声一吹响,双方队员迅速进入比赛状态,河海队攻势凌厉,战火瞬间点燃全场。这是河海学院和航运学院继去年的决赛后,再一次在总决赛相遇。

双方队员激烈拼抢

战旗舞,战鼓擂,呐喊声、欢呼声响彻云霄,赛场的紧张气氛愈加激烈。河海队17号队员黄纯柯凭借着过人的速度和出色的盘带,屡屡在航运队禁区创造破门机会;8号队员范欣然在前场一挑三,给对方造成了极大的威胁。航运队也不甘落后,抓住不少定位球的机会,在河海队禁区里几次造成混乱。

球员的精彩表现

中场休息时,双方啦啦队依次进行了精彩的表演,令观众大饱眼福,同时也给予了双方队员极大的鼓励。

河海啦啦队在表演

 下半场,河海队一开球便强势进攻,凭借速度优势一路开拔,我方隐隐在势头上压过对方,但被配合默契的航运队后卫和门将一次次化险为夷。比赛进行到第74分钟,航运队获得一次位置绝佳的直接任意球,但被我队发挥出色的门将罗森予扑中,同样将其威胁化解。

门将扑球瞬间

两支都是身经多战、配合默契的队伍。双方你攻我守,我进你退,势均力敌,来回拼抢了数回合仍难分高下。常规比赛结束,双方仍没有突破比分0:0的局面。

 

球员精彩表现

最终,两队只能以紧张又残酷的点球大战决出胜负,在航运第一球打进的情况下,河海17号队员由于过于疲惫,不巧一脚踢偏,比分0:1,河海队陷入被动。关键时刻,7号队员李纪临危受命,顶住巨大压力为河海踢出第一球,双方点球大战随即进入白热化。在第七球时,河海仍落后一球,如果航运再次踢进,河海全场的努力就会付之东流,但是河海门将罗森予顶住了压力,单臂将点球扑出,随后河海继续进球,双方打成平局,进入了下一轮争夺。点球进行至第八轮时,航运队员未踢进,此时,全场屏息凝神,紧张气氛已达到最高点。只见河海队员缓缓上前,冷静推射,球钻入网窝,球进了!河海学院最终以7:6的点球比分夺得了本次比赛的总冠军!

河海学院夺冠

据了解,从十一月中旬开始,队员们每周都要进行至少三次训练,每次训练长达两三个小时,队员们每次训练都全情投入,在训练中,大家不仅提升了球技,默契度也提高了很多。回望本届足球赛,河海学院的队员们共经历了六场比赛,历时半个多月,每次比赛他们都全力以赴,即使赢得了胜利,他们也没有骄傲自满,而是认真总结获胜经验,学习对方球员的优点,灵活改变战术,为下一战积极准备。

河海队员庆祝夺冠

如队员黄纯柯说道:“我很幸运能遇到这样一群志同道合的朋友,我们一起努力训练,一起争取进步,从第一场比赛到总决赛,我们的发挥越来越好,配合越来越默契,河海学院斩获冠军就是我们交出的最好答卷!”

   

关闭