设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

法令既行,纪律自正——河海学院“我与法律”舞台剧大赛圆满结束

日期:2020年12月19日  作者:文​/刘文兴 靳澄淼 图/廖滢茜  点击:[] 来源:[ 河海学院双福团总支学生会 ]

为进一步弘扬法律精神,紧随法治建设的现代化方向,加强对当代大学生的知法、守法、懂法、用法的法律意识培养,2020年12月18日13时30分,“我与法律”舞台剧大赛在双福校区学生活动中心一楼如期举行。河海学院双福团总支书记、学院艺术指导教师刘春玲老师、辅导员杨玺老师作为评委老师出席。

部分班级节目一览

舞台剧大赛内容包括模拟法庭、毒品、校园贷等一系列与法律相关、亦贴近大学生实际的焦点问题,大赛共14个班级入围决赛。最终,经过紧张的评选,2019级给排水3班、2019级水利类1班、2020级水利类4班获得三等奖,2019级环境1班、2020级给排水2班获得二等奖,2019级给排水1班获得一等奖。

杨玺老师发言

杨玺老师在最终计分的同时,对于参加决赛的全部舞台剧做了简单的点评。她肯定了所有参演同学的对法律的认真了解,赞扬了同学们敢于展示自我的精神,同时指出并分析了同学们在运用法律知识时陷入的误区,强调了法律的准确性。

评委老师与获奖班级代表合影

此次比赛不仅为同学们提供了展现自我、施展才华的平台,更强调了法律在每一个人生活中的作用。法律是道德的底线,是恢复秩序的最后武器,是人类发展的坚实保障。同学们通过参加此次法律舞台剧比赛,提升了自身法律素养,提高了法律意识,增加了法律知识。

关闭