设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

【2021迎新季】入校我来帮,河海一家亲

日期:2021年09月11日  作者:文/ 刘子浩 图/廖滢茜 王茁宇    复核:龚悦、段庆庆    审核:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支学生会

又是一年迎新时。为保证2021级本科新生顺利入学,重庆交通大学河海学院第一团学总支部协同河海志愿者们于2021年9月9日开展迎新活动。

河海学院新生报到处

早上6:00,几位相关负责人老师和河海志愿工作者们就已出发,在重庆火车站、江北国际机场等进行新生接站工作。

由于疫情影响,新生入校时需出示48小时核酸阴性证明。同时,健康码,行程码也要逐一检查,体温测量也同步进行。

入校后,志愿者们在下车点迎接新生,接过他们手中的行李,引领河海新生来到河海学院报到处办理相应入校手续。

河海学院志愿者们在雨中为新生搬运行李

新生在志愿者们的帮助下在报到处领取一卡通等必需品

报到期间,志愿者们耐心地为新生答疑解惑并引导他们在展板上签名。河海学院院长王胜发亲切地问候了同学们的入校情况,并与新同学们合影留念。同时,志愿者们也不忘提醒外省新生入校时后及时进行核酸检测。

河海学院志愿者们等待在下车点等待帮新生搬运行李

随后,新生们到宿舍整理寝室内务、领取军训服装、激活一卡通、采买日常生活物资,新生们的入学工作在河海志愿者们的帮助下有条不紊的进行着。

河海学院辅导员、志愿者及学生会成员的合影

截止9月10日,河海学院迎新工作圆满成功,全体志愿者饱含爱心与热心为新生提供了温馨、高效的服务,展现出河海学院对新生认真、负责的态度。

关闭