设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

【2021迎新季】萌新驾到,河海学院教师带队迎新

日期:2021年09月10日  作者:河海学院第一团总支学生会宣传部    复核:段庆庆、罗德成    审核:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支学生会

9月9日上午,河海学院党委书记王多银、院长杨胜发、正处级组织员吴莉一行赴科学城校区新生报到现场开展迎新工作,并与河海新生们深入交流、合影留念。

新生入校

斜风细雨,没有阻挡新生奔向大学生活的热情,也没有阻挡学院领导对新同学们的关爱之情。王多银书记、杨胜发院长带队前往河海学院报到处迎接新生,体验了“刷脸、领卡”两个报到流程,将一卡通等入学必需品递到新生手中,与迎新志愿者们合力为新生营造热情、温馨、高效的报到氛围。学院领导们还与学生志愿者、辅导员及教学办工作人员等进行了深入交流,了解河海学院迎新流程、已报到人数、生源构成等情况,并对在大雨中仍坚守迎新一线的工作者们表示感谢和慰问。

undefined

杨胜发院长了解新生入校情况

院领导为河海学院极具特色的迎新活动点赞。在河海学院新生签名板处,院领导们纷纷留下了自己的签名,并写下对新同学们的寄语。随后,院领导与新生们共举河海学院院训“知水爱水,上善若水”等展牌合影留念。据了解,河海学院迎新签名版寓意深刻,主标语“河你一起,奔山赴海”暗藏院名,表达出河海学院与新生们一起努力共同进步,奔赴美好未来的心愿。副标语“yyds”“绝绝子”等网络热词既表达出对新生的欢迎,又展现出河海学院创新、包容的格局。

undefined

新生在签名版上签名

undefined

王多银书记、吴莉正处级组织员、罗德成副主任与新生合影留念

undefined

杨胜发院长、吴莉正处级组织员与新生合影留念

学院领导与新生们热情交流,询问新生对校园环境的感受、大学期间的规划等,并鼓励新生努力学习科学文化知识,掌握本领,努力为建设交通强国贡献自己的力量。

来自水越2102班的新生周上丁说道:“学院书记、院长和老师、志愿者们一起热情地接待我们,亲切地询问我们的入学感受,让我既激动又感动,立刻就觉得自己是河海学院大家庭的一份子了。”

王多银书记对河海学院的迎新工作表示了充分的肯定。杨胜发院长指出,河海学院要继续尽最大努力,确保每位新生感受到河海学院如家一般的温暖,确保每位迎新工作者安心、全身心投入迎新工作,为全力做好迎新各项工作保驾护航。

新闻链接:

【2021迎新季】萌新驾到,河海学院教师带队迎新-重庆交通大学新闻网

http://news.cqjtu.edu.cn/info/1027/43862.htm


关闭