设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院2022年学生代表大会顺利召开

日期:2022年06月13日  作者:文\李文睿 图\付睿    复核:宁晓凤    审核:潘江  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

6月10日,河海学院2022年学生代表大会在科学城校区顺利召开。河海学院团委副书记陈昱宁,河海学院第一团总支书记宁晓凤,学院第一团总支学生会主席团代表李思岑、苏亚楠、徐杭,以及河海学院学生代表参加了本次会议。大会由张舒婷主持。

会上,认真听取并审议通过了关于代表资格的审查报告草案,表决大会主席团名单、大会秘书处、大会议程、大会选举办法等草案以及学生会执行机构及学生代表大会常任代表会议的工作报告。以无记名投票的方式,选举产生了新一届学生会主席团成员以及校级学生代表大会代表人选。

会议差额选举产生了河海学院第一团总支学生会主席团成员李文睿、吴智博、曾凤玲,学生代表大会常任代表付睿、李佳桐、何民锟、周国庆、周顺、赵梓行、骆慧琳、徐嘉悦、高一飞、黄慧佳共十人。

学生会执行主席李思岑同学在大会上作《不忘初心坚定跟党走,勤奋学习建功新时代》工作报告,报告从思想引领、精品活动、劳育实践等方面总结了一年来学生会的工作情况以及取得的成绩。她表示,广大团员青年要把握时代契机、勇担时代重任,为服务学院事业高质量发展和助力广大同学成长成才贡献青春力量。

河海学院团委副书记陈昱宁发表讲话,肯定了一年来学生会取得的工作成绩,并对团员青年提出三点希望:一是不断提高思想站位和政治站位,把“小我”融入“大我”,将个人发展置身于时代、国家发展的大潮之中;二是要善于思考并勤于总结,契合实践理性,在不断地思考总结中作出理性的价值判断;三要平衡好学习和工作,将专业知识的学习和综合能力的锻炼视为值得珍惜的学习机会。

学代会的召开是河海学院青年学生政治生活中的一件大事。河海学院第一团总支学生会将以本次会议为契机,秉承“明德行远,交通天下”的校训精神和“爱水知水,上善若水”的院训精神,继承和发扬河海学院的优良传统和作风,扎实工作,努力建设成为同学们想得起、靠得住、信得过的学生会组织。

关闭