设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

健康心理,成就多彩人生——河海学院心理辅导中心举行见面大会

日期:2019年09月30日  作者:图:张帆/文:王晗  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

为了提升河海学院心理辅导中心大家庭的凝聚力和归属感,促进心理辅导中心成员之间更好地沟通交流,学院心理辅导中心于2019年9月29日晚7点,在重庆交通大学双福校区A01307教室举行了新一届干部干事及心理委员见面大会。

本次见面大会由心理辅导中心主席王鸿睿主持;心理辅导中心主任漆振羽老师、副主席曾俊涵、傅欣怡、龙璇、办公室主任王晗、组织部长陈世鹏、宣传部长李汶及所有干部干事、2018和2019级的心理委员共同参与。

王鸿睿主席首先代表心理辅导中心向所有到会的老师和同学们表示热烈的欢迎并介绍大会流程。龙璇副主席为新生简要介绍了心理辅导中心及相关工作。她在介绍中回顾了心理辅导中心在过去一年里取得的丰硕成果,特别对心理微课大赛重庆市级大赛取得优秀成绩这一方面进行了重点介绍。心理辅导中心目前取得了活动开展自主有序,活动种类丰富多彩,活动宣传全面有力的成绩。她勉励心理辅导中心全体干部干事及心理委员要认真工作,以严谨、勤奋、自信的态度迅速进入到新学期的工作之中,为心理辅导中心发展奉献出自己的一份力量。

办公室主任王晗对心理辅导中心干部团队进行了简单的介绍,并向大家展示了以往活动的宣传图片。他希望大家能够尽快融入到心理辅导中心这个大家庭之中,做好自己的工作。最后引用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的诗句寄予了全体成员踏实做事,撸起袖子加油干的期望。

干事代表和心理委员代表相继发言,展现了心理辅导中心全体成员洋溢出的蓬勃朝气。

最后,漆振羽老师总结并提出“德才兼备,以德为先”、“正确面对,合理调节”、“增强自信,发挥潜能”、“善思笃行,勇于锤炼”的四点理念,并用以小见大,平近生活的例子和以往心理活动开展的经验,生动地表达了大学生心理健康的重要性,对心理辅导中心的意义进行了详细阐述,将整个见面大会的气氛推向了高潮。

本次心理辅导中心干部干事及心理委员见面大会为心理辅导中心今后的工作、成员之间的合作打下了良好基础,会议取得了圆满成功。

关闭