设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院心理辅导中心召开全体干部干事大会

日期:2021年03月29日  作者:文/谭开鑫 图/何罗斯    复核:龚悦    审核:段庆庆  点击量:[]   来源:河海学院心理辅导中心

3月28日晚7点,河海学院心理辅导中心干部干事大会于科学城校区A01129教室召开。

河海学院心理辅导中心主任、辅导员漆振羽老师,心理辅导中心全体干部干事以及2019级、2020级各班心理委员参与会议。会议由分中心主席王玉卓同学主持。

 

王玉卓同学主持会议

王玉卓总结了河海学院心理辅导中心上学期的活动情况,充分肯定了干部干事们的工作态度和优秀表现。上学期,在老师的鼓励、指导、全体干部干事的共同努力下,河海学院心理辅导中心成功完成了心理健康主题团辅活动、心理微课堂、“积极心态 疫路同行”小报大赛等各类活动,受到了校、各学院领导、老师的一致好评与高度表扬。

随后,王玉卓宣布,为巩固河海学院心理辅导中心活动成果,展现河海学院心理工作人员的风采,体现河海学院完备的精神风貌体系,经研究决定,河海学院心理辅导中心特此成立新闻部。新加入新闻部的同学们逐一进行了自我介绍。紧接着,王玉卓带领大家进一步明确了心理辅导中心四个部门及各班心理委员的主要职责与工作。

本学期,河海学院心理辅导中心计划组织学生参与“重庆市第十二届大学生心理成长论坛”,和一系列心理活动及比赛。他说:“四、五月的活动是丰富多彩的,同时也是艰巨的,希望我们能够齐心协力,再创辉煌,为学院争光,为学校争光。”

漆振羽老师发表讲话

指导老师漆振羽发表讲话,他向同学们提出三点要求。首先,干部干事及各班心理委员要积极关注班团同学们的心理状态,对存在心理困扰,包括适应困难、情感困扰、人际关系不良、学业困难、行为异常、违规违纪等的同学,加以关爱、引导。我们要学会积极的自我心理暗示,同时加强朋辈帮扶的力度和引导。其次,干部干事们要配合班级心理委员开展班团心理品牌文化建设,打造好“校-院-班-宿舍”四级心理之家。最后,我们要结合“5.25心理健康节”,和一年一度的大学生心理成长论坛等赛事活动,挖掘亮点,激发广大同学的热情,积极参与相关心理活动,并从中有所收获,不断提升自我的各方面综合实力。

此次会议在同学们的掌声中顺利结束。

关闭