设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院召开2019年政治生态集体约谈会

日期:2019年11月08日  作者:张文仲  点击:[] 来源:[ 学院办公室 ]

根据学校的部署安排,2019年11月8日下午,河海学院2019年政治生态集体约谈会在办公楼210会议室召开。按照要求,学院党委书记甘超、院长王多银集体约谈班子其他成员及各系(部)负责人、各实验室负责人、各科室负责人、工会负责人、团委负责人、教师党支部书记等。会议由学院副院长兼纪委书记刘明维主持。

刘明维传达了学校关于开展政治生态约谈工作的文件精神和按上级要求召开学院政治生态集体约谈会的相关安排,要求全体同志要筑牢思想道德防线,强化责任担当。

结合实际,王多银院长提出五点要求:一是要讲政治,要努力提高政治觉悟和政治担当。二是要注重学习,要学习党的路线、方针、政策,同时加强业务工作的学习,营造积极学习的氛围。三是要勇于担当,要切实增强政治担当和事业担当。四是要尽职履责,踏实肯干,为全院师生提供优质的服务。五是要坚守底线,廉洁自律,不碰底线。

围绕如何正确理解政治生态,甘超书记提出六点意见:一是强化理论学习,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要严格遵守政治纪律和政治规矩。三是要牢记宗旨,切实提高服务意识,要立足岗位,让学院师生满意。四是要勇于担当,攻坚克难。要压实责任,人人履职尽责。五是严于律己,清正廉洁,坚守底线。六是要抓好安全稳定工作,要提高认识,重点做好学生教育管理工作和实验室危化品管理工作。

根据安排,学院班子其他成员将于近日约谈分管范围内的相关科室负责人。

关闭