【党务公开】学院召开2023年第8次党政联席(扩大)会议

日期:2023年04月19日  作者:刘雪莲    复审:李锐    终审:苗金燕  点击量:[]   来源:河海学院办公室

2023年4月17日,学院在港航楼305会议室召开了2023年第8次党政联席(扩大)会议。

会议审定了学院“三全育人”综合改革领导小组成员名单。会议听取了关于调整学院“三全育人”综合改革领导小组成员的汇报,原则同意河海学院“三全育人”综合改革领导小组成员调整名单。组长:苗金燕、杨胜发;副组长:胡江、吴莉、刘增福、梁越、汪承志、钟亮;成员:李锐、吴文雪、张慧萍、李丽、郭建军、刘雪莲、陈明、李鹏飞、王林峰、袁绍春、杨延梅、汪魁、陈昱宁、刘春玲;联络员:陈昱宁。会议要求,学院“三全育人”综合改革领导小组充分发挥职能作用,认真履职尽责,深入推进“三全育人”综合改革试点学院建设。

会议审定了2023年学院岗位聘任方案。会议听取了关于学院2023年教学科研岗与教学岗拟聘岗位有关情况的汇报,原则同意河海学院2023年教学科研岗与教学岗聘任方案。会议研究决定,根据《河海学院绩效考核及分配实施细则(试行)》,确定陈垚等5人聘任教学科研岗一级,陈明等31人聘任教学科研岗二级,阿比尔的等26人聘任教学科研岗三级,李聪等8人聘任教学科研岗四级,陈晴空等9人聘任教学岗一级,蔡创等12人聘任教学岗二级,范玮佳等23人聘任教学岗三级。

会议审定了国家内河航道工程中心2023年度平台建设经费使用计划。会议听取了关于国家内河航道工程中心2023年度平台建设经费使用计划的汇报,原则同意国家内河航道工程中心2023年度平台建设经费使用计划。会议要求,“中心”常务副主任胡江牵头,科研办、“中心”办公室、各教学系配合,合理科学使用平台运行经费,推动“中心”科技创新体系建设,提升科技创新能力,促进学院科学研究与学科建设。

会议审定了河海学院2023-2025年教学实验室建设滚动项目需求报告。会议听取了关于学院2023-2025年教学实验室建设滚动项目需求的汇报,原则同意《河海学院2023-2025年教学实验室建设滚动项目需求报告》的主要内容。会议要求,“中心”副主任钟亮、副院长汪承志牵头,科研办、教学办、各教学系配合,结合学院“十四五”事业发展规划,加强专业内涵建设和新工科建设,强化新工科人才培养条件保障,实现新工科人才培养目标。

会议研究审定了相关规章制度。

(一)会议审定了《中共重庆交通大学河海学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》。会议听取了关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法的汇报,原则同意《中共重庆交通大学河海学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》的主要内容。会议要求,学院党委坚守责任担当,切实履行主体责任,学院纪委强化责任意识,切实履行监督责任;学院领导班子按照学校党委的部署和安排,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,切实把“两个责任”的要求落到实处。

(二)会议审定了《中共重庆交通大学河海学院委员会科级干部和教学系负责人培养选拔工作实施办法》。会议听取了关于学院科级干部和教学系负责人培养选拔工作实施办法的汇报,原则同意《中共重庆交通大学河海学院委员会科级干部和教学系负责人培养选拔工作实施办法》的主要内容。会议要求,科学规范选拔优秀年轻干部,加强年轻干部培养锻炼,提升年轻干部整体素质,着力打造高素质专业化年轻干部队伍。

(三)会议审定了《重庆交通大学河海学院 国家内河航道整治工程技术研究中心特色研究方向团队与国家重大工程项目培育支持办法(试行)》。会议听取了关于学院及国家内河航道工程中心特色研究方向团队与国家重大工程项目培育支持办法的汇报,原则同意《重庆交通大学河海学院 国家内河航道整治工程技术研究中心特色研究方向团队与国家重大工程项目培育支持办法(试行)》的主要内容。会议要求,“中心”常务副主任胡江牵头,科研办、中心办公室、各教学系配合,聚焦国家战略需求,积极开展水利水运领域重大科学问题和“卡脖子”技术攻关,强化团队协作创新,凝练科研特色方向,持续锚定高等科研,服务国家重大工程,提高学院工程科学基础研究水平,提升学科领域影响力。

(四)会议审定了《重庆交通大学河海学院固定资产管理办法(试行)》。会议听取了关于学院固定资产管理办法的汇报,原则同意《重庆交通大学河海学院固定资产管理办法(试行)》的主要内容。会议要求,“中心”副主任钟亮牵头,各科室、各教学系配合,坚持科学规范、配置合理、物尽其用、效益优先的原则,科学合理配置及有效使用各种资产,提高资产使用效益,确保资产的安全和完整。