【院务公开】学院召开2023年第5次院长办公例会

日期:2023年06月02日  作者:刘雪莲    复审:李锐    终审:苗金燕  点击量:[]   来源:河海学院办公室

2023年5月29日,学院在港航楼305会议室召开了2023年第5次院长办公例会。

会议研究了学院近期毕业生就业工作。会议听取了关于近期学院2023届毕业生就业工作的汇报。会议要求:①办公室主任李锐牵头,学工办、学科办、各教学系配合,充分发挥导师作用,引导学生提高认识、理清形势,多方联动共同促进研究生就业,激发学院就业增长潜力;②办公室主任李锐牵头,学工办、各教学系配合,广泛宣传就业政策措施,加强就业引导、情怀教育,转变就业观念,促进多元化就业;③办公室主任李锐牵头,学工办、各教学系配合,持续推进就业困难群体帮扶工作,加大岗位推荐力度,时刻关注学生心理动态,同时给予学业帮扶。

会议研讨了地质专业特色研究方向。会议听取了关于地质工程专业特色研究方向的汇报。会议要求:①地质系牵头,教学办配合,精准定位地质专业特色,以核心指标为抓手,专业认证为导向,重点打造特色教材,加快建设虚拟仿真平台,着力提高人才培养质量;②地质系牵头,学科办配合,聚焦学科研究方向,凸显学科亮点,交叉融合水利学科,构建合理的学科布局,持续提升学科影响力;③地质系牵头,科研办、“中心”办公室配合,紧密围绕青藏高原典型地质灾害问题,进一步深化关键核心技术攻关,充分发挥平台保障支撑作用,推动学院高质量发展。