2020级环境科学与工程专业毕业实习简报——环境科学与工程专业学生于重庆港力环保股份有限公司开展毕业实习

日期:2024年03月07日  作者:胡莺/杨延梅    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:环境科学与工程系

2024年2月,我院环境科学与工程专业本科生廖建军、李盛年、周杭、符渝鑫、刘鹏、翁嘉豪等同学在学校老师带领下,前往重庆港力环保股份有限公司开展毕业实习。

重庆港力环保股份有限公司领导对同学们的到来表示热切欢迎,综合部部长许林容带领同学们熟悉公司业务并安排相关工作。实习期间,蔡经理和黄老师带领同学们前往合川区、长寿区以及綦江区等地,围绕污染水体环境调查、采样、检测开展工作。其间黄老师讲解污废水采样的相关规范及操作要求,并指导同学们现场操作。通过本次毕业实习,同学们切身体验了环境调查工作,熟悉了水环境调查流程、污废水采样方法以及水质指标检测分析等相关工作,对毕业后的工作方向有了更全面的认识。

重庆港力环保股份有限公司简介:

重庆港力环保股份有限公司成立于2007年,为重庆市环保产业协会副会长单位、重庆市首家新三板挂牌环保企业,拥有重庆市博士后科研工作站、重庆市企业技术中心、重庆交通大学-重庆港力环保股份有限公司资源与环境研究生联合培养基地等技术创新平台。公司坚持人才为核心、技术为引领的理念,现有工程技术人员100余人,高级职称或研究生以上学历占比接近50%,其中国家、重庆市级环保专家十余人,是重庆市环保专家最多的民营企业之一。公司拥有规划、环评、设计、工程、运营、检测的资质团队和业绩,业务领域涉及环境咨询、水环境、土壤环境、环境检测并向环保大数据拓展,是重庆市能提供生态环境问题系统解决方案的企业之一。