河海学院研究生参加第十三届雨洪管理与水环境综合治理研讨会

日期:2024年05月24日  作者:刘臻、付艺维    复审:张慧萍    终审:梁越  点击量:[]   来源:学科与研究生管理办公室

2024年5月9日至11日,第十三届雨洪管理与水环境(厂-网-河-湖)综合治理研讨会在成都市举行。本次会议由《中国给水排水》杂志社与成都设计咨询集团-成都市市政工程设计研究院有限公司等单位联合主办。河海学院博士研究生程麒铭以及硕士研究生司明洋、饶烨、苏义鸿、何旸、孟朝韩、魏书仪、付艺维参加了此次会议。

本次会议在习近平生态文明思想的指导下,围绕“生态、宜居、智慧”的核心宗旨,深入探讨了“厂-网-河-湖”一体化水环境管理。会议内容涵盖水体污染的源头追溯、污染源控制、溢流污染与面源污染防治、雨污管网的建设与维护、河湖生态恢复、流域环境治理、水生态保护、长效管理机制以及智慧水务等多个方面。此次大会还邀请了来自国内高校、研究所和各业内机构的26位专家做了相关报告。

此次学术会议有效增强了本院研究生对雨洪管理前沿技术的了解,并激发了他们的科研创新精神。这对学院在城市内涝治理方面的研究提供了助力。